Vistas de página en total

lunes, abril 30, 2012

Dos partidos claves que levantaron el animo de la Liga Damas

Y  la mejora de los partidos anteriores se concreto en los marcadores, y en estas dos semanas la Liga de Honor no solo ganó dos partidos sino que concreto dos acciones nunca antes lograda, ganarle al Millonario por primera vez desde que se ascendió a Liga y en el segundo partido con Lomas un rival que se le gano más veces, por primera vez en estos 4 años de Liga sacaron una diferencia de 12 goles.

El de la 4ta fecha con River era importante, porque a pesar de jugar muchísimo mejor con Lujan, de ir de menor a mayor, no se había logrado ganar, pero ahí estaba el grupo como hacía mucho tiempo no se estaba, con el grupo fuerte, unido, con ganas, en busca de tener un año importante, sabiendo que River era uno de los partidos ganables, que su arma fuerte estaba en el lateral derecho y en otra cuestión particular que se da este año, dos Chilenas jugando en Argentina y se enfrentaban por primera vez en nuestro País. El equipo entro muy metido de entrada con una Antonela Mena que marca diferencia internacional, es un lujo para nuestra Liga tener este tipo de jugadoras, defensivamente impasable y con mucha más participación en ataque hace que hoy sea una o tal vez la mejor jugadora Argentina. Así se construyo el encuentro, a pesar de eso se tuvo diez minutos de desconcentración que permitieron a las de Nuñez, terminar el primer tiempo empatados en 11, pero el segundo tiempo se volvió con máxima concentración,  mucha presión defensiva, la entrada de Celeste Mena nos dio varias atajadas y recuperación de balones, esto nos permitía contragolpear e ir estirando la diferencia, para terminar con 6 goles de diferencia, con pocos goles recibidos. Un resultado final de 24 a 18 a favor del CID, nos dejo la primer victoria del torneo.

Ya con la victoria consolidada, nos esperaba en la 5ta fecha un rival directo por nuestro primer objetivo, mantener la categoría, así recibíamos a SAG de Lomas, con un comienzo impreciso, costaba dominar el balón, nuestra cañonera Maria J Letellier no encontraba el arco, Virginia Maydana dudaba a la hora de pasar el balón, y así pasaron los primeros 10 minutos, en los 20 minutos restantes el equipo fue creciendo, las atajadas de Gisele González nos permitía mantener bajo el goleo de Lomas, hasta sacar una luz importante de 6 goles al final del primer tiempo con un parcial de 10 a 4, una cifra bastante extraña para Liga de Honor, pero no es para discutir que el fuerte de nuestro equipo hoy es la defensa, el equipo está recuperando a Roció Cabañas luego de su lesión en los amistosos de verano y encontrando regularidad en Romina Gómez y Julieta Cabañas hoy consolidadas en el equipo titular.

Sabíamos que el segundo tiempo íbamos a tener una materia pendiente hasta ahora desde que ascendimos, que era manejar un encuentro que vamos ganando, no se podía perder la concentración y sobre todo, no dejar que el rival sienta que el partido estaba accesible, de esta manera se fue jugando con los 6 goles de diferencia, en un momento solo bajo a 5, pero después el equipo manejo bien la ansiedad del equipo del sur, que las exclusiones recibidas nos permitió ir alejándonos en el marcador de a poco para terminar por una diferencia de 12 goles, nuestra primera vez en Liga de Honor con esta diferencia.
Varias cosas están sucediendo este año, apunta a dejar varias cosas positivas, nos permite soñar con una buena segunda parte, pero hoy tenemos que seguir enfocadas en mantener la categoría como  primer objetivo. Ahora viene el súper campeón SEDALO y luego Vélez otro rival directo, esto nos dará una real dimensión de donde estamos parados.