Vistas de página en total

domingo, marzo 16, 2008

MUNDIAL Y ORO, Anto el Mejor pivote del Torneo.

Termino el Torneo, objetivos cumplidos, con regalitos y todo. El primer objetivo era viajar al mundial, el sábado se logro, al ganarle en un ajustado partido a Uruguay, que demostraron como siempre, que la sangre Charrúa, disimula muchas cosas, como la falta de competencia o de talla, a la hora de jugar, terminando el partido con Argentina arriba solo de 3 tantos, 21 a 18, las chicas de Uruguay tuvieron su alegría, también al ganar el Tercer puesto a el equipo Chileno, quedándose con la tercera plaza en juego para el Mundial. La final tuvo sus condimentos, mientras que muchos presagiaban una goleada a favor de Brasil, las chicas Argentinas entraron para demostrar lo contrario, las primeras atajadas de NADIA BORDÓN estaban presagiando algo, la defensa 3 – 3 de Brasil vacilaba y las locales llegaban a posición de gol muy fácil, pero no concretaban en la red. Los primeros 15 minutos fueron de ambas arqueras, pero apoyado por el público, Argentina logro despegar en el marcador, sacando 3 goles de ventaja, pero la falta de oxigeno en los últimos 10 minutos de la primera atapa, le permitió a Brasil bajar la diferencia para irse con la mínima al descanso, un 9 – 8, le daba a las garotas, la chance de ilusionarse con el segundo tiempo. Pero no fue así, en el segundo las Argentinas salieron más duras que antes, Nadia demostró, que los buenos arqueros, aparecen en las difíciles, transformándose en la figura excluyente de esta final, dejando en su buzo rojo, todos los intentos de las desesperadas Brasileras, así se fue armando cada vez más la diferencia, las brasileras salían a buscar el partido y quedaban espacios para nuestra jugadora, todo lo que le tiraron a Anto termino en Gol o penal, no la podían parar las defensoras, la magia de la juvenil armadora de Ferro de Caballito, Victoria Crivelli, con sus amagues y fintas desarmaba la defensa y así fue tomando forma la victoria, INDISCUTIBLE DE ARGENTINA, un 24 a 17 que no deja lugar a las dudas que en la final hubo un solo equipo, Argentina.
Así terminaron estos 10 días a puro handball, que arrancaron con la previa en el Encuentro Internacional, realizado en el CID, terminando con el mayor logro al que podemos aspirar. Si uno hacia futurología creo que tampoco hubiésemos acertado tantos logros, sobre todo porque las Brasileras a nivel femenino, son potencia en el mundo, sus jugadoras son todas profesionales, la mayoría se dedica a esto y tienen todas las comodidades e infraestructura, mientras que las nuestras pelean contra todas las contras que tiene el deporte en materia de organización y dedicación. Pero a todas estas cosas, hay que sumarle una sola cosa que no se logra con organización, infraestructura, ni dinero. El AMOR PROPIO, el AMOR POR LOS COLORES, eso le sobra a los equipos Argentinos, a este grupo que solo algunos pocos, les teníamos FÉ, que mucha gente del ambiente hablaba de que perdíamos de 10 o de 15, les quedo demostrado que cuando este la camiseta de Argentina en juego, se necesita mucho más que JOGO BONITO. HAY QUE TENER MUCHO HUE…….para ganarle a una camiseta ARGENTINA.